java ssm 登录验证失败提示问题 5C

ssm框架在验证登录的时候,成功进行页面的跳转,失败不跳转页面,但是在原登录页面进行提示(可以弹出,也可以加一个html元素)。登录用的是form表单,没用ajax。这个应该怎么做?

9个回答

controller中
失败时 把失败提示放到request或者session中
request.setAttribute("Msg", "用户名或密码错误!");
页面上弄个span标签${Msg} 接收不就好了

qq_26856465
qq_26856465 回复qq_36375934: 返回时需要配置视图解析器
大约 2 年之前 回复
qq_36375934
qq_charm 我是这样想的,但是我的登录页面时在webapp下的,然后返回用的是modelandview,在写返回路径的时候总是不对
大约 2 年之前 回复

ssm是后端框架,只要负责后端处理,你只要处理是否登陆成功就好了,登陆成功则返回给前端登陆成功的信息,前端实现跳转;登陆失败,则前端不跳转。

既然使用的form表单提交那就一定会发生页面的跳转,即使是登录页本身也会刷新。

请你把你的登录部分代码贴出来才好给你看登录失败怎么处理。
或者你参考ajax提交,在提交失败的回调中去弹出一个登录失败的提示。

失败时还返回登录界面,把用户名 和错误消息返回。界面显示用户名和消息就行了啊 错误消息第一次进入登录界面时做非空不显示处理就行了

失败时还返回登录界面,把用户名 和错误消息返回。界面显示用户名和消息就行了啊

你可以看一下form表达如何让iframe代替发送请求

确实,你既然用了form提交,那么你一定会返回一个界面,哪怕是原登录界面,你这中间也是发生了跳转的。这时候你可以在登录提交的controller里写一个提示request.setAttribute("error", "用户名或密码错误!");然后就在前台判断这个值是不是空就行了

改成ajax提交form是最好的,用其他的方法来实现都会造成或多或少的困扰。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问