1一401 2018-05-12 04:02 采纳率: 71.4%
浏览 1266
已采纳

CentOS环境下Tomcat使用输出流 输出中文乱码 是什么原因

CentOS 7.3 Tomcat 8.5
我在本地部署项目 接受输出流中文显示正常 页面正常 数据库正常 安卓端接收输出流正常
部署到CentOS的服务器上面 jsp页面显示正常 数据库接受发送正常 只有当使用了输出流方式输出中文的时候
出现输出流中文乱码,网页端和安卓端 输出流接收到的中文都是乱码
我有配置过tomcat下的server.xml和web.xml 为UTF-8
不知道这是什么原因
服务器框架是SSH 我在Struts2的配置文件里面已经设置过UTF-8了
输出使用的是type= stream

  • 写回答

4条回答

  • xcgh 2018-05-12 08:51
    关注

    输出流方式输出时要指定编码,或者String result = new String(b, "utf-8");

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘