天下只此一家 2018-05-12 06:58 采纳率: 50%
浏览 1020
已采纳

Android 事件分发 华为手机

最近做一个首页是用到了自定ScrollView,设置是在用户触发到MotionEvent.ACTION_DOWN时,ScrollView在onInterceptTouchEvent返回flase将事件分发到子控件,在用户触发到MotionEvent.ACTION_MOVE时onInterceptTouchEvent返回true 自己处理滑动事件,做完以后在小米,oppo手机上都没什么问题,但适配到华为手机的时候发现在触发完MotionEvent.ACTION_DOWN后,又触发了MotionEvent.ACTION_MOVE,导致onInterceptTouchEvent返回了true,使点击事件不能传递到子控件 自定义ScrollView的代码如下 ,望大神解答;

//自定义scrollview的onInterceptTouchEvent方法
@Override
public boolean onInterceptTouchEvent(MotionEvent ev) {
if(ev.getAction()==MotionEvent.ACTION_DOWN){
xDistance = yDistance = 0f;
xLast = ev.getX();
yLast = ev.getY();
}else if(ev.getAction()==MotionEvent.ACTION_MOVE){

    final float curX = ev.getX();
    final float curY = ev.getY();

    xDistance += Math.abs(curX - xLast);
    yDistance += Math.abs(curY - yLast);
    xLast = curX;
    yLast = curY;
    return !(xDistance > yDistance || yDistance < scaledTouchSlop) && isNeedScroll;
}
return super.onInterceptTouchEvent(ev);

}

  • 写回答

3条回答

  • Karle_ 2018-05-12 13:12
    关注

    首先ACTION_MOVE很容易被触发,哪怕你手轻轻抖一下就会,可加个自己控制一下,比如移动的距离超过一定的尺寸 才允许触发ACTION_MOVE

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常
  • ¥15 关于风控系统,如何去选择