Revenge_Micheal 2018-05-13 02:25 采纳率: 0%
浏览 1931
已结题

关于vb6自动发送邮件的问题

Public Sub Email_content(ByVal Regulation As String, ByVal Style As String, ByVal Usedate As Date)
Dim NameSpace As String
Dim Objemail As Object
NameSpace = "http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/ "

Set Objemail = CreateObject("CDO.Message")
With Objemail
.From = "**********@163.com"
.To = "*********@qq.com"
.Subject = "提醒邮件"
.Textbody = "Dear:" & vbCrLf & vbCrLf & Regulation & "的" & Style & "将在" & Usedate & "到期,请及时配置!"
With Objemail.configuration.Fields
.Item(NameSpace & "sendusing") = 2

.Item(NameSpace & "smtpserver") = "smtp.163.com"

.Item(NameSpace & "smtpserverport") = 25

.Item(NameSpace & "smtpauthenticate") = 1

.Item(NameSpace & "sendusername") = "*********@163.com"
.Item(NameSpace & "sendpassword") = "***********"
.Update
End With
.Send
End With

    我想在查询数据库,当有试剂快快过期时,通过调用上面的代码能自动发送个提醒的邮件。现在的问题是运行后,出现错误,“SendUsing”配置值无效。求各位大神帮忙!!

    不知道是代码的问题,还是其他设置的问题
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2018-05-13 04:08
    关注

    CDO.Message 你的程序依赖这个库发邮件,但是这个库在你电脑上没有或者没有注册,所以用不了。
    你要么找到这个库,要么用其它库替代。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?