t1441332354 2018-05-13 07:41 采纳率: 71.8%
浏览 6141
已采纳

jsp页面提交后如何将信息传到另一个jsp页面并将数据存储到数据库

这是第一个页面,由一个下拉列表和一个复选框组成

 <form action="ProcessAis.jsp" method="post" onsubmit="return check(this);">
<table align="center" width="450">
    <tr>
        <td>
            <h2>船舶检测项</h2>
        </td>
    </tr>
    <tr>
        <td><b>船舶名称</b></td>
    </tr>
        <tr>
            <td>
            <select name="dId" id="dId" class="selectpicker bla bla bli" data-live-search="true" size="1">
                <%
                    List<detection> list = (List<detection>)request.getAttribute("list");
                        if(list ==null || list.size() < 1){
                            out.print("没有数据!");
                        }else{
                            for(detection dct :list){
                                %>
                                <option><%=dct.getFI_FisherName()%></option>
                                <%
                            }
                        }

                    %>
            </select>
                <tr>
            <td><input name="AIS" type="checkbox" id="checkid" onchange="changeval()">AIS</td>
        <tr>
                <tr>
            <td><input type="submit" value="提  交"></td>
        </tr>

这是接收页面

processAis.jsp
 <script type="text/javascript">
    function changevla(){
    var check = document.getElementById("checkid");
    if(check.checkid == true){
        document.getElementById("checkid").value = "1";
    }else{
        document.getElementById("checkid").value = "2";
    }
}
</script>
<%
    try{
        Class.forName("**************");
        String url = "*****************";
        String username = "******";
        String password = "*********";
                Connection conn = DriverManager.getConnection(url,username,password);
                String sql = "insert into newship(FI_FisherName,AIS) values(?,?)";
                PreparedStatement ps = conn.prepareStatement(sql);
                ps.setString(1,dct.getFI_FisherName());
                ps.setString(2,document.getElementById("checkid").value);
                int row = ps.executeUpdate();
                if(row >0){
                    out.print("数据添加成功");
                }
                ps.close();
                conn.close();
    }catch(Exception e){
        out.print("数据添加失败!");
        e.printStackTrace();
    }
%>

下来列表的值是从数据库里读取出来的,目的是将下拉列表的值和复选框的选定情况(选定返回一个值为“1,未选定返回一个值为“2)一起提交到第二个页面,然后再将返回的值存储到数据库中。现在的问题是感觉第一个页面的数据无法传到第二个页面,第二个页面传到数据库里的是空数据。想请问应该如何修改才能达到目的,最好是有详细代码说明,万分感谢。

  • 写回答

8条回答

  • uniquewdl 2018-05-14 01:44
    关注

    一般如果是提交到Controller中都是直接封装成实体类,你说的提交到另外一个页面,这里我们可以采用一种比较古典的方法
    你的提交页面的需要提交的字段需要设置name属性,然后在form表单中设置为post提交方式,然后在接收页面通过 string str1=(String)request.getParmeters("对应的name属性")这样就可以了。希望采纳,
    这样可能产生乱码,需要在页面上边设置好编码格式。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(7条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 一道python难题
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度