frostace07 2018-05-13 12:40 采纳率: 0%
浏览 3558
已结题

Qt 使用QPainter绘图问题

我在mainwindow里定义了成员函数drawArc,用来画一个镂空的扇形

void drawArc(QLabel *label,QPixmap pixmap, QPainter *painter, QColor color, qreal startangle , qreal spanangle )
    {
    //---------------------------------------------------------------------------------------
    QPixmap tempPixmap = pixmap;                                // 定义画布
    painter->begin(&tempPixmap);
    painter->setRenderHint(QPainter::Antialiasing,true);
    painter->setPen(Qt::NoPen);                                 // 没有轮廓
    //----------------------------------------------------------------------------------------
    QRectF rect(0,0,pixmap.width(),pixmap.width());      //用来画扇形的正方形
    painter->setBrush(color);                                   // 设置颜色
    int width = pixmap.width()/6;
    //int height = rect->height()/6;
    QPainterPath path;

    path.arcTo(rect, startangle, spanangle);
    QPainterPath subPath;
    subPath.addEllipse(rect.adjusted(width, width, -width, -width));

    painter->drawPath(path - subPath);
    painter->end();
    label->setPixmap(tempPixmap);
}

调用是这样写的:
drawArc(callerLabel,pixmap,&painter,color[0],0,180);

图片说明

最后结果出来确实这样的,求问高手!!!急!!!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2018-05-13 15:43
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能
  • ¥15 Source insight编写代码后使用CCS5.2版本import之后,代码跳到注释行里面
  • ¥50 NT4.0系统 STOP:0X0000007B
  • ¥15 想问一下stata17中这段代码哪里有问题呀