yaqiukasi 2018-05-13 14:51 采纳率: 0%
浏览 3130
已采纳

easyui datagrid用 insertRow 添加一行数据 数据不显示

<body class="easyui-layout">   
    <div data-options="region:'north',title:'North Title',split:true" style="height:100px;"></div>   
    <div data-options="region:'south',title:'South Title',split:true" style="height:100px;"></div>   
    <div data-options="region:'east',iconCls:'icon-reload',title:'East',split:true" style="width:100px;"></div>   
    <div data-options="region:'west',title:'West',split:true" style="width:100px;">
        <div id="userlist" class="left">
            用户列表
        </div>
        <div id="policylist" class="left">
            保单列表
        </div>
        <div id="adduser" class="left">
            添加用户
        </div>
        <div id="addpolicy" class="left">
            添加表单
        </div>
        <div id="userManage" class="left">
            用户管理
        </div>
        <div id="policyManage" class="left">
            表单管理
        </div>
    </div>   
    <div data-options="region:'center',title:'center title'" style="padding:5px;background:#eee;">
        <div id="tt" class="easyui-tabs" style="width:100%;height:100%;">   

        </div> 
    </div>   
</body>

 $('#userManage').on("click",function(){
            if(flog3==0){
                flog3+=1;
                $('#tt').tabs('add',{
                    title:'用户管理',    
                    content:'<div>用户名:<input id="text1" type="text"><input id="cha" onclick="chaxun()" type="button" value="查询"><span id="m3"></span><div></br><table id="dg3"></table></br><div><input id="btn" type="button" value="添加"></div>',    
                    closable:true,    
                    tools:[{    
                        iconCls:'icon-mini-refresh',    
                        handler:function(){    
                            alert('refresh');    
                        }    
                    }]    
                });
                $('#dg3').datagrid({width:'100%',height:'100px',  
                    columns:[[    
                        {field:'id',title:'ID',width:100},    
                        {field:'loginId',title:'用户名',width:100},    
                        {field:'name',title:'姓名',width:100},
                        {field:'a',title:'操作',width:100,formatter:function(value,row,index){
                            return '<a href="#" onclick="editUser('+row.id+','+index+')">修改</a >/<a href="#" onclick="delUser('+row.id+','+index+')">删除</a>';
                        },align:'right'}
                    ]]    
                });
            }else{
                $('#dg3').datagrid("reload");
            }

        });

        function chaxun(){
    var loginId = $("#text1").val();
    //把loginId传到后台
    $.ajax({
        url:"${basePath}/dba/checkLoginId",
        type:"post",
        data:{"loginId":loginId},
        dataTypt:"json",
        success:function(result){
            if(result==0){
                $("#m3").css({"color":"#00ff00"}).text("用户名不存在");
            }else{
                console.log(result);
                $('#dg3').datagrid("insertRow",{
                    index:0,
                    row:{
                        id:result.id,
                        loginId:result.loginId,
                        name:result.name
                    }
                });
            }
        }
    });
}

数据能获取,但添加的行里没有数据
图片说明
点“用户管理”的时候会生成一个选项卡,这个选项卡输入用户名再点查询按钮如果用户名存在可以添加一行数据在datagrid里,现在用户信息可以查到,但是现在数据无法写入到datagrid中

  • 写回答

2条回答

  • Go 旅城通票 2018-05-14 00:54
    关注
        dataTypt:"json",
    

    dataType打错了,所以success中的result为字符串,不是转换后的json对象。所以result.id,result.loginId,result.name都是undefined,undefined值是不显示的

    改为
    dataType:'json'

    就行了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 不同尺寸货物如何寻找合适的包装箱型谱
  • ¥15 求解 yolo算法问题
  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝