PhaTracer 2018-05-14 02:47 采纳率: 22.2%
浏览 2692
已结题

Python统计一个文件内所有文档的总行数

RT,好像没什么好说的了,代码如下,显示错误为
ValueError: not enough values to unpack (expected 2, got 1)

请帮忙看看应该怎么修改

 import numpy as np
from numpy import array
import os 
ID=[]
readfile='F:\\FCD\\01'
file=os.listdir(readfile)
for ifile in file:
    f=open(readfile+'\\'+ifile)
    a=f.readlines()
    for line in a:
        ID.append(line.split(','))
        n=np.array(ID)
        [rows,cols]=n.shape
        w=open('F:\\FCD\\01\\01.txt','a')
        w.write('%d/n'%rows)
        w.close()
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • threenewbee 2018-05-14 04:17
    关注

    ID.append(line.split(','))
    看下你的文件里的内容,是不是逗号分隔的,或者是不是有空行,并且是不是写成全角的了

    另外
    w.write('%d/n'%rows)
    这里应该是反斜杠
    w.write('%d\n'%rows)

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?