浮沉与木 2018-05-14 02:53 采纳率: 75%
浏览 1236
已采纳

关于EF+LINQ查询提示数据库状态已关闭的问题

上周5 运行程序是没有问题的 期间也就关机重启了一次 然后现在再运行就出现LINQ 查询不出来数据了,然后找到一个错误提示是 ExecuteReader 要求已打开且可用的 Connection。连接的当前状态为已关闭。。我很无奈
数据库连接是没问题的 就是在查询的时候提前关闭了
图片说明这是一个查询方法
图片说明声明
我使用另一个方法查询单条数据是没有问题的。就是用 Filter 这个方法会有问题。
17.00更新------经过一下午的摸索,解决了这个BUG。原因在评论区

  • 写回答

3条回答

  • 专家-郭老师 Java领域新星创作者 2018-05-14 03:06
    关注

    错误原因:
    连接的当前状态为已关闭。或者只创建了Connection对象,没有调用
    Connection.Open()方法;
    也就是:connection.State != ConnectionState.Closed
    解决方法:
    调用Connection.Open()方法;
    或者添加判断,例如下面的代码:
    if (MyIni.Gs_con.State != ConnectionState.Closed)
    {
    OleDbCommand mysc = new OleDbCommand(sqltext, MyIni.Gs_con);
    //tools.MB(sqltext);
    result = tools.fieldnullint(mysc.ExecuteScalar());
    if (result == 0) return false;
    }

    https://blog.csdn.net/testcs_dn/article/details/47681027

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况