android 局域网多人画板的问题 10C

我想用socket来实现一个局域网的多人画板,服务端和客户端我都放在手机上,画板实现了画图,插入文字和插入图片功能。
我的想法是一台手机打开热点,然后点击按钮创建服务器,其他手机连上热点后输入主机的IP点击按钮连接,现在问题是我不知道数据该怎么传,paint path类型数据能直接传输吗?
目前看到的博客帖子全是string类型,我不知道我的这种该怎么做

初始界面
图片说明

类包

这是我DrawView里定义部分

 public class DrawView extends View{
    static class DrawPath{
        public Path path;//路径
        public Paint paint;//画笔
        public String mText;
        public float mOffX;//X轴偏移
        public float mOffY;//Y轴偏移
    }

实在是头疼,服务端 客户端的连接没问题,数据完全不知道该怎么下手。

3个回答

用蓝牙的方案可以实现 约定好协议

也可以从局域网建立socket方向寻找解决方案

取点再还原这种估计不行,需要的点太多了,你可以试着看下能不能把它当作图片上传.再图片还原到局域网各个人的画板上,不过感觉这样也好难

基础变量可以使用json拼接,至于Paint以及Path可以将内部的关键变量同样转成json传过去。比如Paint里头的颜色,线宽之类的使用socket传过去,然后再另一端包装成paint。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!