龙猫12138 2018-05-14 08:33 采纳率: 0%
浏览 1511
已结题

java,算汉明距离,leetcode上这个最快的算法是什么意思,求指点

public int hammingDistance(int x, int y) {
int hamming = x ^ y;
int cnt = 0;
while(hamming > 0){
hamming = hamming & (hamming - 1);
cnt++;
}
return cnt;
}


第一句相异还明白的,但是当hamming大于0,然后用hamming去和hamming-1按位相和就不懂了,为什么这样就能算出来?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • huster_yjt 2018-05-14 08:41
    关注

    while(hamming > 0){
    hamming = hamming & (hamming - 1);
    cnt++;
    }
    这一段是计算hamming有多少个1,hamming & (hamming - 1);相当于每次都把二进制的一个1消除了, 比如 hamming 二进制为1111;
    则hamming & (hamming - 1) = 1110,下次循环就变成了 1100.。。依次类推,最后就是4

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大