qq_33707711
Mr-Luer
采纳率48.6%
2018-05-17 15:07 浏览 1.9k

mp4文件的存储物理储存结构是什么

10

我现在是要计算某个sample在整个文件(注意,不是某个track)中的偏移量,那么肯定要先搞清楚各个大的box才存储顺序。
比如ftyp和moov以及mdat,它们三个box之间在存储器中存放是否按照特定的顺序?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • caozhy 从今以后生命中的每一秒都属于我爱的人 2018-05-17 15:24
    点赞 评论 复制链接分享
  • qq_39296088 qq_39296088 2018-05-18 00:45

    MP4视频文件封装格式是基于QuickTime容器格式定义的,因此参考QuickTime的格式定义对理解MP4文件格式很有帮助。MP4文件格式是一个十分开放的容器,几乎可以用来描述所有的媒体结构,MP4文件中的媒体描述与媒体数据是分开的,并且媒体数据的组织也很自由,不一定要按照时间顺序排列,甚至媒体数据可以直接引用其他文件

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐