mp4文件的存储物理储存结构是什么 10C

我现在是要计算某个sample在整个文件(注意,不是某个track)中的偏移量,那么肯定要先搞清楚各个大的box才存储顺序。
比如ftyp和moov以及mdat,它们三个box之间在存储器中存放是否按照特定的顺序?

2个回答

MP4视频文件封装格式是基于QuickTime容器格式定义的,因此参考QuickTime的格式定义对理解MP4文件格式很有帮助。MP4文件格式是一个十分开放的容器,几乎可以用来描述所有的媒体结构,MP4文件中的媒体描述与媒体数据是分开的,并且媒体数据的组织也很自由,不一定要按照时间顺序排列,甚至媒体数据可以直接引用其他文件

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐