u010200767
图森破少年
2018-05-18 15:03
采纳率: 23.9%
浏览 836

dockerfile为什么要构建runtime?

请问我看别人要构建一些runtime比如PHP runtime或者nodejs,我想知道就是这些runtime应该是每个对应的开发者都有的,为什么还要多次一举去pull一个image然后在run?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • caozhy
    已采纳

    docker是基于裸操作系统的,上面并没有这些支持的运行库,image里面必须包含它们,程序才能运行。
    也许你要问,为什么docker是基于裸操作系统的,直接把这些集成了不好么?那就发挥不了docker的优势了,docker正因为如此,所以它才具有平台无关性,否则又回到了一堆依赖一堆需要兼容的软件环境下了。

    之前好像几个回答的问题没有采纳,也没有见到追问,如果遗漏,请lz费力打开 ask.csdn.net/my 受累采纳下。谢谢

    点赞 评论

相关推荐