利用gulp构建es6项目时候最开始编译需要清空原来的文件。

为什么用gulp的时候最开始编译都需要清空原来的文件。

 gulp.task('build',gulpSequence('clean','css','pages','scripts',['browser','serve']));

clean----使用del模块删除生成以前的静态文件
css,pages,scripts-----分别从源静态文件生成相应的编译后的静态文件放入目标文件夹中(这里使用了gulp的dest,应该是有覆盖的作用)
browser,serve----一旦css js html 变化,重新执行一遍css ,pages,scripts任务,热更新到服务器

因为我想的是gulp的dest有同名覆盖的作用,那为什么还需要用clean任务删除,直接后面覆盖不久行了

 gulp.task('clean',()=>{
    return del(['server/public','server/views']); // public放着编译后的js,css view放着html
});

2个回答

如果不清理的话,用了文件名MD5的文件,会越来越多。如dadsfsdfsd.js,yrfafss.js会被dist保留。相同的图片也会被保留,导致dist文件夹臃肿。
所以为了保证dist干净,需要在构建之间清除一波~

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问