OnKeyDown灬Sona 2018-05-19 09:27 采纳率: 75%
浏览 1759
已采纳

Excel/WPS,如何自定义模板,方便后期修改格式啥的?

(20个以上的表格修改,,,今天一个一个改的要吐了)
如下图,
前两行为标题行 字体加粗加黑 前N列蓝色背景 N-M列如图所示 M-L列绿色背景
后面的行0-----L列 字体 大小 行高 边框固定


最后,,,,C币好商量

图片说明

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • threenewbee 2018-05-19 10:46
    关注

    图片说明

         n = Val(InputBox("N=?"))
        Range("A1:" & Chr(Asc("A") + n - 1) & "2").Select
        With Selection.Interior
            .Pattern = xlSolid
            .PatternColorIndex = xlAutomatic
            .ThemeColor = xlThemeColorAccent6
            .TintAndShade = 0
            .PatternTintAndShade = 0
        End With
        Range(Chr(Asc("A") + n) & "1:S2").Select
        With Selection.Interior
            .Pattern = xlSolid
            .PatternColorIndex = xlAutomatic
            .Color = 12611584
            .TintAndShade = 0
            .PatternTintAndShade = 0
        End With
        Range("A2:S2").Select
        With Selection.Font
            .Name = "SimHei"
            .Size = 11
            .Strikethrough = False
            .Superscript = False
            .Subscript = False
            .OutlineFont = False
            .Shadow = False
            .Underline = xlUnderlineStyleNone
            .ThemeColor = xlThemeColorLight1
            .TintAndShade = 0
            .ThemeFont = xlThemeFontNone
        End With
    
    

    这只是一个演示,在这里你输入n,这个宏会自动把前n列设置为绿色,后面的设置为蓝色
    而且还设置了字体为黑体。

    如果你想进一步了解。采纳本回答,重新提问,提出你的需求,可以给你写一个更适合你的。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!