关于J1939协议清故障码的问题 5C

大家好,想请教一个J1939协议中清故障码的问题。1939协议中指出,DM3是清历史故障码,DM11是清当前故障码。DM11的消息类型属于请求,所以本人觉得应该按照请求消息类型进行发送。比如电池管理系统BMS,它的工作报文格式如下: 所以F4是源地址,BMS的地址应该是F4。我按照J1939定义,组织了如下报文:18EAF431 D3 FE 00 FF FF FF FF FF (我猜想源地址应该是整车控制器HCU给BMS发送清故障请求,从客户提供的协议中,分析出HCU地址是31),这帧报文发过去,没有返回任何响应报文。我不知道是不是我发送的报文有问题,希望各位高手能指点一下!

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐