xueyugudao 2018-05-19 14:20 采纳率: 25%
浏览 1493
已采纳

web中servlet有关,关于servlet只修改页面一部分的显示

最近刚学servlet,在eclipse里做的。servlet的doPost(),doGet()方法也学了,表单,数据库也做了。
有个问题,servlet每次用doPost(),doGet(),处理时,去往浏览器里println(),都是重新开一个新的页面,感觉很麻烦。那种点击一个按钮仅仅修改原本页面的一小块部分怎么做到。或者用其他的技术能实现吗,比如JSP,啥的。
还想问问servlet去println图片好麻烦,有啥好方法,或者换种技术

  • 写回答

6条回答

  • threenewbee 2018-05-19 14:27
    关注

    你说的不请求整个页面更新界面上一小块的技术叫做 ajax
    它实现的原理是,当你点一个链接或者按钮,这个链接不是指向一个地址,或者按钮不是直接提交,而是执行一段javascript
    这段js会创建一个Http对象(不同的浏览器,这个对象略有不同)
    用这个Http对象去访问你的服务器获取/提交数据(对于你的服务器来说,还是doPost和doGet接收),这里是Http对象,而不是浏览器,这是关键
    当得到了服务器返回的数据后,js脚本再用 getElementById()方法找到页面上的一个div或者元素标记,并且修改InnerHtml属性,将返回的数据设置上去,完成刷新。
    这样没有请求页面,浏览器上的内容就变了。

    当然,上面说的是原理,具体到实践,不需要那么麻烦,用jQuery,这些全部都封装好了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样