MFC单文档视图响应双击消息

各位大佬,我用mfc写了一个单文档/视图程序,程序里给视图类添加了一个OnLButtonDblClk函数响应WM_LBUTTONDBLCLK消息,可是我发现视图接收不到双击消息,怎么回事啊?

3个回答

图片说明

 void CQ689621View::OnLButtonDblClk(UINT nFlags, CPoint point)
{
    // TODO: Add your message handler code here and/or call default
    MessageBox(_T("ok"), NULL, 0);
    CView::OnLButtonDblClk(nFlags, point);
}

我试了下,可以啊。你代码怎么写的。

qq_42251079
qq_42251079 向本机查询系统时间源码
接近 2 年之前 回复
caozhy
贵阳老马马善福专业维修游泳池堵漏防水工程 回复weixin_40471318: 就是用的vs2010,cscrollview也测试了,也是可以的。截图就不贴了。
接近 2 年之前 回复
weixin_40471318
weixin_40471318 我用的VS2010,从CScrollView派生的视图类。OnLButtonDblClk函数都是自动生成的,应该不会有错啊
接近 2 年之前 回复

你看一下OnLButtonDblClk是在哪个地方生成的,这个OnLButtonDblClk可以在View中也可以在OnFrame中,如果位置不正确,就会造成无响应的情况,
比如你在一个View类中实现的,那么在其他的View类中就会无响应。

.在键盘响应函数中,判断按键的状态

首先在view类的头文件中添加

private:
bool bshiftdown , bshiftup , bshiifB;

用来保存按键的结果

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问