确定连通域后在连通域内找裂缝的最大长度 20C

这是我用来确定连通域的图片 有两个 (https://img-ask.csdn.net/upload/201805/21/1526864500_180821.jpg)

现在我需要在这张图片上这两个连通域范围内找到最大宽度 应该怎么做呀(https://img-ask.csdn.net/upload/201805/21/1526864587_940922.jpg)

2个回答

可以先使用连通域标记法得到不同的连通域。对于其中一个连通域,如果只是求大概的长度,可以使用主成分分析,获取主方向,然后求主方向上的长度,即主方向上的像素个数。

qq_32751963
qq_32751963 不是只要长度 我需要的是两个方向的量 现在我准备用连通域的外接矩形的长做长度 但是因为做过膨胀 所以宽度不能直接用外接矩形的宽 所以才想用另外的办法
一年多之前 回复

先计算出主方向,然后沿着主方向隔一定距离计算垂直线在联通域的宽度,比较采用最大的宽度。

qq_32751963
qq_32751963 主方向应该用什么方法计算呢 我用的是opencv249
一年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!