哆啦CMeng 2018-05-21 01:43 采纳率: 0%
浏览 935
已采纳

dev 表格字体变色问题

我设置的当点击停用按钮的时候,表格字体变成红色,可是当每次点击某行表格获图片说明得焦点的时候,改行字体颜色又变成黑色,离开后,又变成红色,求大神帮助

#region 为行加删除线
private void gridView1_RowStyle(object sender, DevExpress.XtraGrid.Views.Grid.RowStyleEventArgs e)
{
int hand = e.RowHandle;
if (hand < 0) return;
DataRow dr = this.gridView1.GetDataRow(hand);
if (dr== null) return;
if (dr["FYXMIFQY"].ToString().Equals("1"))
{
e.Appearance.ForeColor = Color.Red;// 改变行字体颜色
//e.Appearance.BackColor = Color.Red;// 改变行背景颜色
//e.Appearance.BackColor2 = Color.Blue;// 添加渐变颜色
//……
//根据需求
//e.Appearance.Font.Strikeout = true;
}
else
{
e.Appearance.ForeColor = Color.Black;// 改变行字体颜色
}
}
#endregion

  • 写回答

2条回答

  • dabocaiqq 2018-05-21 01:51
    关注

    1.拖一个gridControl控件在 窗体上

    2.添加三列 分别是 BgColor,BgColor2 , FontColor 分别显示单元格颜色 单元格渐变颜色 单元格字体颜色

    [csharp] view plain copy
    public partial class Form1 : Form

    {

    public Form1()

    {

    InitializeComponent();

    }

    private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)

    {

    List list = new List();

    list.Add(new { BgColor = 11, BgColor2 = 12, FontColor = 13 });

    list.Add(new { BgColor = 21, BgColor2 = 22, FontColor = 23 });

    list.Add(new { BgColor = 31, BgColor2 = 32, FontColor = 33 });

    gridControl1.DataSource = list;

    }

    private void gridView1_RowCellStyle(object sender, DevExpress.XtraGrid.Views.Grid.RowCellStyleEventArgs e)

    {

    GridView View = sender as GridView;

    if (e.Column.FieldName == "BgColor")//设背景

    {

    //int pointID = (gridView1.GetRow(e.RowHandle) as object).BgColor;

    e.Appearance.BackColor = Color.Red;

    }

    else if (e.Column.FieldName == "BgColor2")//设渐变背景

    {

    //int pointID = (gridView1.GetRow(e.RowHandle) as object).BgColor;

    e.Appearance.BackColor = Color.Red;

    e.Appearance.BackColor2 = Color.FromArgb(255, 255, 255);

    }

    else if (e.Column.FieldName == "FontColor")//设字体颜色

    {

    //int pointID = (gridView1.GetRow(e.RowHandle) as object).BgColor;

    e.Appearance.ForeColor = Color.Red;//Color.FromArgb(42, 173, 231);

    }

    }

    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?