asp跟ACCESS做的系統如果要換成SQLSERVER會麻煩嗎? 5C

怕数据太多,ACCESS太慢,如果换的话会麻烦吗?有什么细节需要注意的呢?代码需要改什么吗?

5个回答

把你的连接字符串首先要换掉。
看你的asp程序怎么写的。如果比较规范地写,只有一个地方写了连接字符串,别的地方都是include引用,那么就很简单了。
否则需要每个写的地方都找出来替换下。

少数的sql语句语法略有差异,比如说Mid函数,在sql server叫做SubString,取系统时间,access叫Now(),Date(),sql server是GETDATE()。
另外一些差异,可以算sql server是access的超集,所以放心转好了。

如果你有access的数据库,并且有数据,也不怕,sql server可以直接导入mdb数据的。

这里有个详细的差别的文章,可以对照下

https://blog.csdn.net/3150379/article/details/54845468

这里是sql server的连接字符串 https://www.cnblogs.com/jeffry/p/5827817.html
具体还要结合你用的驱动程序(ado connaction provider)

Oledb相关的都要换成sql,只更换ado。net查询方面的东西

需要注意一下ID和字符串的类型,sql server的字符类型比access更多,更具体

注意一下原来ACCESS中的数据类型,如果有存储过程需要迁移后重新检查一遍,连接方式更换一下

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐