求教:DELPHI接口函数声明问题

接口函数声明:function openport:integer;stdcall;

请教各位大神,openport 在该接口声明中如何理解?鄙人不懂DELPHI,并且在网上
没有查到较清楚的说明。

个人理解:若为无参函数,不应该声明为function openport():integer;stdcall;

3个回答

跟你理解的一样,就是没有参数.,这是DELPHI的语法.没有参数就不用带().
有参数的这样写 比如.function GetDetail(SessionID: string;): Boolean; stdcall;

wplsyc986
wplsyc986 函数都要带参数的!不你可以定义为privat
大约 2 年之前 回复
qq_25584453
CallstarMrZ 理解,非常感谢
大约 2 年之前 回复

这个是Delphi调用外部dll的时候的方法声明,如果dll中没有这个openport方法就不需要声明,只需要声明dll中有的方法。

qq_25584453
CallstarMrZ 我不理解的是“无参”时的函数声明情况,非 有无接口方法的问题。还是非常感谢你的说明。
大约 2 年之前 回复

不管有没有参数,都要声明。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问