wodeqq584958184 2018-05-21 07:56 采纳率: 77.8%
浏览 1103
已结题

40分悬赏!!关于VS2010中asp.net里如何实现鼠标悬停在数据柱状图时显示提示信息

现在的情况是这样的,下图的数据图是柱状图,是已经能够连接上SQL server了,柱状数据也是来自于SQL server的table5表,
现在我上司又突然想加一个功能,就是当鼠标悬停在它们各自的柱状图或悬停在它们各自的X轴标签时(两种都可以),能够显示出它们各自的elaborate字段的文字内容,
图片说明

table5的elaborate字段数据如下
图片说明

之前有人建议我用tooltips控件来实现,但是不知道是不是撞邪了,我的VS工具箱内没有tooltips控件!!是的,没有!!!,不知道什么情况,想请求,跪求各路大神或专家过来帮我解决下好吗~~本人目前实习生,主要偏向SQL server,但是由于项目要求,不得不使用VS软件来制作数据分析图,在学校也没有接触过这个软件,恳请恳求大神帮忙啊~!!顺便留下我的扣扣联系方式:584958184

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • wodeqq584958184 2018-05-21 07:57
    关注

    顺便附上我的后台代码~

    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using System.Web;
    using System.Web.UI;
    using System.Web.UI.WebControls;
    using System.Data.SqlClient;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Web.UI.DataVisualization.Charting;

    namespace zhu
    {
    public partial class WebForm3 : System.Web.UI.Page
    {

        public SqlConnection SqlConnString2;
    
        string[] Count3 = new string[9];
        double[] Count4 = new double[9];
    
        protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            DataSet ds2 = new DataSet();
            string vOutParam = "";
            //载入SQL server的查询存储过程
            ds2 = ExeProcDT4("Searchtable6", "", ref vOutParam);
            if (ds2.Tables.Count > 0)
            {
                DataTable dt2 = new DataTable();
               dt2 = ds2.Tables[0];
               if (dt2.Rows.Count > 0)
                {
                    for (int i = 0; i < 9; i++)
                    {
    
                       Count4[i] = Convert.ToDouble(dt2.Rows[i]["PM"]);
                       Count3[i] = dt2.Rows[i]["d"].ToString() + dt2.Rows[i]["e"].ToString();
    
                  }
                }
            }
            zhuzhaugntu2(Count3, Count4);
        }
        //柱状图设置
        protected void zhuzhaugntu2(string[] a, double[] b)
        {
            Chart1.ChartAreas[0].BackColor = Color.Black;//设置背景为黑色
            Chart1.ChartAreas[0].Area3DStyle.PointGapDepth = 10;//x轴行间距
            Chart1.ChartAreas[0].AxisY.MajorGrid.LineDashStyle = ChartDashStyle.Dash;//需线
            Chart1.ChartAreas[0].AxisY.MajorGrid.LineColor = Color.Yellow;//需线颜色
            Chart1.ChartAreas[0].AxisX.MajorGrid.Enabled = false;//关掉竖线1
            //根据水尺最高值设置Y轴间距
    
            Chart1.ChartAreas[0].AxisY.Maximum = 10000;
            Chart1.Series[0].Label = "#VAL";//设置标签文本 (在设计期通过属性窗口编辑更直观)
            Chart1.Series[0].IsValueShownAsLabel = true;//显示标签
            Chart1.ChartAreas[0].AxisX.LabelStyle.ForeColor = Color.Blue;
            Chart1.ChartAreas[0].AxisX.LabelAutoFitMaxFontSize = 12;
            Chart1.ChartAreas[0].AxisY.LabelAutoFitMaxFontSize = 15;
            Chart1.ChartAreas[0].AxisY.LabelStyle.ForeColor = Color.Red;
    
            Chart1.Series[0].Points.DataBindXY(a, b);//初始化数据
    
        }
        //连接数据库
        private SqlConnection GetConnect()
        {
            string strSqlSqlConn2 = "Data Source=.;Initial Catalog=plc;" +
                "Persist Security Info=True;User ID=Jerome;Password=123456";
            SqlConnection sqlConnString2 = new SqlConnection(strSqlSqlConn2);
            sqlConnString2.Open();
            return sqlConnString2;
        }
        public DataSet ExeProcDT4(string procName, string vInParam, ref string vOutParam)
        {
    
            SqlConnString2 = GetConnect();
            SqlCommand SqlCmd = new SqlCommand(procName, SqlConnString2);
            SqlCmd.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
            SqlCmd.Parameters.Add("@inparam", SqlDbType.VarChar, 1000).Value = vInParam;
            SqlCmd.Parameters.Add("@outparam", SqlDbType.VarChar, 1024).Direction = ParameterDirection.Output;
            SqlDataAdapter SqlDa = new SqlDataAdapter(SqlCmd);
    
            DataSet DS = new DataSet();
            SqlDa.Fill(DS);
            vOutParam = SqlCmd.Parameters["@outparam"].Value.ToString();
            return DS;
    
        }
    }
    

    }

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 keil的map文件中Image component sizes各项意思
  • ¥30 BC260Y用MQTT向阿里云发布主题消息一直错误
  • ¥20 求个正点原子stm32f407开发版的贪吃蛇游戏
  • ¥15 划分vlan后,链路不通了?
  • ¥20 求各位懂行的人,注册表能不能看到usb使用得具体信息,干了什么,传输了什么数据
  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序
  • ¥15 Centos / PETGEM
  • ¥15 划分vlan后不通了
  • ¥20 用雷电模拟器安装百达屋apk一直闪退
  • ¥15 算能科技20240506咨询(拒绝大模型回答)