mysql 一行转两行的问题 求救

图片说明

怎么实现sql 从左边的表查出 成为 右边的数据

9个回答

 select * from ((select id, question as content from table1) union (select id, answer as content from table2) ) orderby id
qq_31823423
瞎子写代码 可以
接近 2 年之前 回复
qq_31823423
瞎子写代码 把左边表的数据查出来变成右边
大约 2 年之前 回复

select id ,question as content from table union select id ,anwser as content from table ;

besthuman
besthuman 楼主,这个是对的,赞一个
大约 2 年之前 回复

SELECT question , content FROM emp e1 LEFT JOIN emp e2 ON e1.id = e2.id;

建两个表,两个表通过id相关,通过左表的id即可查到右表相同id的内容。

不是可以通过ID建立关联的嘛?

select l.*, r.* from left_table as l right join right_table as r on l.id = r.id

id关联的话,直接 join不就ok了吗?

ID不关联,直接join就可以吗

两个ID要关联,JOIN 就可以了。

或者,用左边的ID当作右边的查询条件,也可以的。就是麻烦了点。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐