Go_head
2018-05-21 11:57
采纳率: 16.7%
浏览 681

如何理解Binder驱动中“驱动”二字?

我对Binder机制有了较为清楚的了解,反倒是驱动这两个字好含糊?Binder驱动到底什么东西呢?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • blownewbee 2018-05-21 12:04
    已采纳

    你知道,在英文里,driver除了驱动,还可以翻译为驾驶员,驱动就是一种程序,它负责操作另一个东西,从而屏蔽了下层操作的复杂性。

    好比你不会开车,你要去一个地方,你叫了一辆滴滴,滴滴司机的职责是什么呢?他负责开车,控制油门刹车拍档转弯,满足你要去一个地方这个高级的需求。

    无论是电脑的驱动程序,数据库的驱动还是Binder驱动,实现的都是这样一个操作,下层是操纵一个复杂的东西,上层向调用者提供简单的界面或者说完成一个抽象的任务。Binder驱动下层操作的是IPC(跨进程调用)。

    Binder驱动详细的介绍:
    https://blog.csdn.net/21cnbao/article/details/8087354

    点赞 打赏 评论

相关推荐 更多相似问题