weixin_40187983
2018-05-21 14:42
采纳率: 73.6%
浏览 1.7k

屏幕分辨率设定-每次开Visual Studio 框都会超出范围

我有一台电脑是window7

显卡Nvidia GeForce GT 630M
目前的分辨率1366*768

我另一台电脑分辨率是3200x1800(win10)
写编程时,这台会比较舒服。但是在这台写的编程那去win7去执行时
很多winform都会被切到,不好看,有什么方法可以把我win7的改善呢?

谢谢

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2018-05-21 16:02
    已采纳

    这是经典的windows桌面程序的问题,界面不能自由缩放。

    不过作为程序设计者,几个原则你要注意,第一就是确保低分辨率可用,在程序设计阶段,建议你的界面限制在1024x768这个范围内。
    第二就是善于使用dock anchor属性,让界面中主要的部分按照屏幕缩放,而次要的部分固定在边缘
    第三,善于使用flowlayoutpanel和tablelayoutpanel布局以及splitter让用户可以在界面内切分。
    第四,善于使用panel、picturebox、textbox等的scrollbars属性,给面板加上滚动条,避免显示不全。
    最后,字体大小不要硬编码,控件的大小也不要硬编码,要在高dpi上测试你的程序的效果。

    打赏 评论
  • ternel 2018-05-21 14:53

    1,打开Nvidia软件设置每一台显示器的分辨率分辨率,2是检查显卡应用软件是否安装正确

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题