梅川酷芷 2018-05-21 18:55 采纳率: 50%
浏览 684
已采纳

php取对应的地区名txt文本内容

请问大家一下,假如在地址栏输入北京,xx.com/?city=北京
网页自动检索txt文本里的北京市,(不检索北平市)并提取出北京市左边的数字101010100显示在网页上呢。本人很菜,求个完整的代码,能写上注释最好了。谢谢各位了
txt文本如下,

 101010100=北京市
 101010100=北平市
101010200=海淀市
101010300=朝阳
101010400=顺义区
101010500=怀柔
101010600=通州
101010700=昌平市
101010800=延庆
101010900=丰台
101011000=石景山市
101011100=大兴区
101011200=房山
101011300=密云区
101011400=门头沟
101011500=平谷
101011600=八达岭
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2018-05-22 00:44
    关注
     <?php
    header("text/html;charset=utf-8");
    function getZipCode($v){
      $file_path = "addr.txt";//文件地址
      if(file_exists($file_path)){
        $fp = fopen($file_path,"r");
        $str = fread($fp,filesize($file_path));//指定读取大小,这里把整个文件内容读取出来
        $arr=explode("\n",str_replace("\r","",$str));//拆分为数组
        $l=count($arr);
        for($i=0;$i<$l;$i++){
          $item=explode("=",$arr[$i]);
          if($item[1]==$v)return $item[0];
        }
      }
      return "NaN";
    }
    $city=$_GET["city"];
    echo $city." ZipCode=".getZipCode($city);
    ?>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件
  • ¥15 visual studio2022中文乱码无法解决