MFC CImageList::Create加载位图资源

mfc的CImageList类有个 BOOL Create(UINT nBitmapID,int cx,int nGrow,COLORREF crMask)构造函数,其中nBitmapID好像是一个含有多个位图的位图资源,我想问是怎么在一个位图资源里面放好几张位图的?

3个回答

比如工具栏,其实都是多张图存在一个图里面的:
图片说明

weixin_40471318
weixin_40471318 原来如此,谢谢了
一年多之前 回复

Create是用于创建CImageList,添加位图是CImageList类的Add接口

BOOL Create(UINT nBitmapID,int cx,int nGrow,COLORREF crMask);
  这个函数是以nBitmapID所代表的位图(已在rc文件中定义,与定义工具条的位图相似)建立一个含有nGrow个图形(每个图形长为cx)的CImageList;
其实就是一个图包含若干个图,提前做好的

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问