qflyalltime
小羊也疯狂
采纳率88.4%
2018-05-22 08:42

用es6写链表数据结构看不懂

20
已采纳

用es5写链表我能看得懂,但是es6写法我就看的很懵了
图片说明
第1行立即执行函数和第10行为什么重名?
为什么141行要用立即执行函数?
为什么最后要return,return的是个什么东西?

为什么第8,9行要用weakmap,直接写const length = 0;const head = null不好吗
第12行this指的是什么?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

2条回答

  • m0_38082783 Rattenking 3年前

    1,第一行和第十行同名问题:其实这里可以不同名,只要保证**第十行的命名和最后return返回的名相同**,那么第一行的变量接收的构造类就是对的。
    2,使用匿名函数的原因是为了保护变量,防止内部的head、length这些**常量被污染**。
    3,由于执行的是没匿名函数,所以需要把LinkedList这个类**暴露给全局变量LinkedList**,才能使用。
    4,返回的**LinkedList类**。
    5,第12行的this指的是**LinkedList类**。
    6,new LinkedList就是**LinkedList类上边的方法**。
    7,储存的值在list中,通过**LinkedList类上边的方法**进行访问。
    我是这么理解的,如果错了请指正!

    点赞 评论 复制链接分享
  • feelcycle_07 默默悟问 3年前

    比较奇怪的写法。正常的对象元素在自身里面,但是这里的元素不在自身,在LinkedList类的静态类常量里,即head和length。
    单独的LinkedList对象,设为list,它的头即为LinkedList.head[list],长度为LinkedList.length[list]。
    设置为weakmap是为了在list对象无效后,head和length会把对应的元素自动释放。

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐