konsei 2018-05-22 08:42 采纳率: 72.2%
浏览 5175
已采纳

如何获取系统时间当前年份和季度,并显示出来?

我需要获取到系统时间里的当前年份和季度,还需要一个截至日期,
如果是1季度截至日期就是xxxx年4月30日,2季度就是xxxx年7月31日,
3季度就是xxxx年10月31日,4季度就是xxxx年1月31日。获取到的日期后
根据日期显示出是1季度、2季度、3季度还是4季度,年份哪里只要xxxx年,
不要后面的月日和时间,做成下图这样就行了
图片说明

 <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
    pageEncoding="UTF-8"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" 
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
...
</head>
<body>
<div style="height: 50px; text-align: center; padding-top: 20px; padding-right: 20px; padding-left: 20px">
            <div style="float: left; padding: 5px">
                <span class="label label-default" style="background-color: white; color: gray; border:1px solid gray;">2018年</span>
                <span class="label label-default" style="background-color: white; color: gray; border:1px solid gray; margin-left: 15px">1季度</span>
            </div>
            <span style="font-size: 20px">数据上传</span>
            <span style="float: right; color: blue;">截至日期:2018年4月30日</span>
        </div>
</body>
  • 写回答

4条回答

  • 超级IT大神 2018-05-22 12:57
    关注

    将这个函数放在body上面,body标签中调用,记得将对应的id设置好

     function getYear()
    {
        var d = new Date(); //获得当前日期
        var year = d.getFullYear(); //获得年份
        //将日期赋值给id 为year的那个按钮中
        document.getElementById("year").value = year + "年";
        var mouth = d.getMonth();
        document.getElementById("quarter").value = mouth + "1季度";
        switch (mouth) {
        case 0:
        case 1:
        case 2:
            document.getElementById("quarter").value = "1季度";
            document.getElementById("lastDate").value = "截止日期:" + year + "年4月30日";
            break;
        case 3:
        case 4:
        case 5:
            document.getElementById("quarter").value = "2季度";
            document.getElementById("lastDate").value = "截止日期:" + year + "年7月31日";
            break;
        case 6:
        case 7:
        case 8:
            document.getElementById("quarter").value = "3季度";
            document.getElementById("lastDate").value = "截止日期:" + year + "年10月31日";
            break;
        case 9:
        case 10:
        case 11:
            document.getElementById("quarter").value = "4季度";
            document.getElementById("lastDate").value = "截止日期:" + year + 1 + "年1月31日";
            break;
        default:
            break;
        }
    
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划