win10和ubuntu 16.04的双系统,ubuntu 16.04搜索不到 5C

这里只显示了win10一个系统,我把ubuntu装在了下面两个分区
![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201805/23/1527006995_335678.jpg)图片说明

6个回答

图片说明

说一下我安装双系统的方法吧。首先装windows系统,用UEFI的方式安装。注意,不要使用ghost的方式安装,用官方的镜像安装。我一般从msdn下载win的系统镜像。安装系统时首先规划好分区:给win使用分区分好,跟linux用的分区不要划分,分好之后正常安装win10系统。
win10系统装好后就需要用uefi的方式安装linux系统。将linux系统安装在刚才剩余未分区的磁盘中即可,linux系统会自动把win系统加到开机选单中。
我用的linux是centos,理论上ubantu应该yes可以的。

进入BIOS,将boot首选项设置位ubuntu,使用ubuntu引导,可以同时检测到所有的系统引导项

使用EasyBCD 工具设置一下。我就这么解决的。具体见这个https://jingyan.baidu.com/article/c275f6bacc3326e33c756743.html

有一个很简单的办法,直接使用Ubuntu的grub引导,直接调整grub 就行了。

你的电脑是不是惠普的?惠普有些笔记本在windows下是找不到ubuntu的(easybcd也搞不定),但是可以使用ubuntu引导,你的问题描述的也不够清楚。你可以描述的清楚一点,方便解答

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!