android菜鸟啊 2018-05-23 01:49 采纳率: 66.7%
浏览 453
已结题

关于React的问题,求解答

刚接触React现在遇到一个问题:
首先调用接口获取到了所有商品信息,然后再循环出每个商品显示出来,其中商品的类目是个Id,然后我要根据类目Id调用接口获取类目名称。现在我应该怎样做才能获取到这个类目名称?

 const contextList=this.state.list.length
?
 this.state.list.map((newlist,index)=>(
  <tr className="context_tr2">
   <td className="context_td1"><Checkbox /></td>
   <td className="context_td2"> 已重发</td>
        <td className="context_td4"> 
            <span>所属类目:{this.queryCategory(newlist.categoryID)}</span>
            </td>
            </tr>
             ))
:
'无数据'
;


//查询类目
queryCategory=(categoryID)=>{
  window.bridge.call('open.api.request', {
      version: '1',
      namespace: 'com.alibaba.product',
      name: 'alibaba.category.get',
      async:true,
      data: {
         webSite:"1688",
         categoryID:categoryID


      }
  }, (res) => {
const  categoryName  =res.result.data.categoryInfo[0].name;
//这里可以得到类目名称,但我要怎么传出去呢?

  });
  return “”;

};

我用这种方法始终都不能把获取到的值 return出去。第一次使用React 不知道该怎么做?或者我的思路不对?求指点

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qq_26406403 2018-05-23 08:19
    关注

    获取到数据之后,应该是调用this.setState, 去改变状态, 然后在从状态中获取你想要的数据, 而不是return

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多
  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件
  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题