yujunkan 2018-05-23 03:01 采纳率: 0%
浏览 948
已结题

明明定义了一个函数和变量,但是go to definition就是报错,如图所示

图片说明

附上我的代码:
#include

typedef unsigned char u8;
typedef unsigned int u16;

#define GPIO_DIG P0
#define GPIO_KEY P1

sbit LSA=P2^2;
sbit LSB=P2^3;
sbit LSC=P2^4;

u8 Keystate,KeyValue;
u8 Digtal[]={0x3f,0x06,0x5b,0x4f,0x66,0x6d,0x7d,0x07,
0x7f,0x6f,0x77,0x7c,0x39,0x5e,0x79,0x71};

void delay(u16 i)//延时10us
{
while(i--);
}

void KeyDown( )
{
char a=0;
GPIO_KEY=0x0f;
if(GPIO_KEY!=0x0f)//读取按键是否按下
{
delay(1000);//延时10ms进行消抖
if(GPIO_KEY!=0x0f)//再次检测键盘是否按下
{

Keystate=1;
//测试列
GPIO_KEY=0X0f;
switch(GPIO_KEY)
{
case(0X07): KeyValue=0;break;
case(0X0b): KeyValue=1;break;
case(0X0d): KeyValue=2;break;
case(0X0e): KeyValue=3;break;
}
//测试行
GPIO_KEY=0XF0;
switch(GPIO_KEY)
{
case(0X70): KeyValue=KeyValue;break;
case(0Xb0): KeyValue=KeyValue+4;break;
case(0Xd0): KeyValue=KeyValue+8;break;
case(0Xe0): KeyValue=KeyValue+12;break;
}
while((a<50)&&(GPIO_KEY!=0xf0)) //检测按键松手检测
{
delay(1000);
a++;
}
}
}
}

void display()
{
u8 i;
for(i=0;i<8;i++)
{
switch(i) //位选,选择点亮的数码管,
{
case(0):
LSA=0;LSB=0;LSC=0; break;//显示第0位
case(1):
LSA=1;LSB=0;LSC=0; break;//显示第1位
case(2):
LSA=0;LSB=1;LSC=0; break;//显示第2位
case(3):
LSA=1;LSB=1;LSC=0; break;//显示第3位
case(4):
LSA=0;LSB=0;LSC=1; break;//显示第4位
case(5):
LSA=1;LSB=0;LSC=1; break;//显示第5位
case(6):
LSA=0;LSB=1;LSC=1; break;//显示第6位
case(7):
LSA=1;LSB=1;LSC=1; break;//显示第7位

}
P0=Digtal[i];//发送段码
delay(100); //间隔一段时间扫描

P0=0x00;//消隐
}
}

void displayprocess()
{
Digtal[7]=Digtal[6];
Digtal[6]=Digtal[5];
Digtal[5]=Digtal[4];
Digtal[4]=Digtal[3];
Digtal[3]=Digtal[2];
Digtal[2]=Digtal[1];
Digtal[1]=Digtal[0];
Digtal[0]=Digtal[KeyValue];
}

void main()
{
while(1)
{
Keydown();
displayprocess();
display();
}
}
}

注,网上的那个打钩的办法我也试过了,但是还是不行,无论是在device还是在ouput里面,求各位大神赐教

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • yujunkan 2018-05-23 03:02
    关注

    图片说明报错内容

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥15 绘制多分类任务的roc曲线时只画出了一类的roc,其它的auc显示为nan
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?