醒着的罐头 2018-05-23 07:18 采纳率: 0%
浏览 729
已结题

VB.net一键锁定电脑的Ip地址(以后都不会改变)的代码如何写

电脑ip每天都在改变,想通过程序设置,来锁定电脑的ip以后电脑的ip都不会改变

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • T天天T 2018-05-23 07:28
    关注

    http://topic.csdn.net/t/20060904/13/4996860.html

    用API吧,好像WMI也可以,以下是API的实现方法

    Public Function ChangeIP(IP As String, NM As String, GW As String, MDNS As String, SDNS As String) As String

    '返回值说明:返回一个设置的中文说明.

    Dim strComputer, objWMIService, colNetAdapters, strIPAddress, strSubnetMask

    Dim strGateway, strGatewaymetric, strDNS, objNetAdapter, errEnable, errGateways, errDNS

    strComputer = "."

    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\" & strComputer & "\root\cimv2")

    Set colNetAdapters = objWMIService.ExecQuery("Select * from Win32_NetworkAdapterConfiguration where IPEnabled=TRUE")

    strIPAddress = Array(IP) 'ip地址

    strSubnetMask = Array(NM) '子网掩码

    strGateway = Array(GW) '网关

    strDNS = Array(MDNS, SDNS) '主DNS各备DNS

    strGatewaymetric = Array(1)

         For   Each   objNetAdapter   In   colNetAdapters   
    
                 errEnable   =   objNetAdapter.EnableStatic(strIPAddress,   strSubnetMask)   
                 errGateways   =   objNetAdapter.SetGateways(strGateway,   strGatewaymetric)   
                 errDNS   =   objNetAdapter.SetDNSServerSearchOrder(strDNS)   
                 If   errEnable   =   0   And   errGateways   =   0   And   errDNS   =   0   Then   
                         ChangeIP   =   "设置成功"   
                 Else   
                         If   errEnable   =   0   Then   
                                 ChangeIP   =   "IP地址和子网掩码设置成功,   "   
                         Else   
                                 ChangeIP   =   "IP地址或子网掩码设置失败,   "   
                         End   If   
                         If   errGateways   =   0   Then   
                                 ChangeIP   =   ChangeIP   &   "默认网关设置成功,   "   
                         Else   
                                 ChangeIP   =   ChangeIP   &   "默认网关设置失败,   "   
                         End   If   
                         If   errDNS   =   0   Then   
                                 ChangeIP   =   ChangeIP   &   "DNS设置成功"   
                         Else   
                                 ChangeIP   =   ChangeIP   &   "DNS设置失败"   
                         End   If   
                 End   If   
         Next   
    

    End Function

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法
  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP