myq_26 2012-09-19 09:14 采纳率: 16.7%
浏览 8785
已采纳

Android中如何实现每10秒钟换一幅图片?

我是一名初学者,正在写一个基础的Android程序,想在一个屏幕中像幻灯片一样显示5张图片。每换一次图片的时间间隔是10秒钟,一直循环下去。大家谁能告诉我这个程序如何实现,谢谢。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • myc_100 2012-09-20 03:58
    关注

    你可以使用CountDownTimer()方法,由以下两步实现:
    1) 声明一些数组,这些数组包含你图片的标识符,
    2) 声明countDownTimer:

    int i=0;
    new CountDownTimer(10000,1000) {
    
                    @Override
                    public void onTick(long millisUntilFinished) {}
    
                    @Override
                    public void onFinish() {
                        imgView.setImageDrawable(sdk.getContext().getResources().getDrawable(array[i]));
                        i++;
                        if(i== array.length) i=0;
                        start();
                    }
                }.start();
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 想问一下stata17中这段代码哪里有问题呀
  • ¥15 flink cdc无法实时同步mysql数据
  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决