蒸糕贵 2021-01-09 23:32 采纳率: 20%
浏览 36
已采纳

JavaWeb的HttpServletRequest是域对象还是ServletRequest

JavaWeb的HttpServletRequest是域对象还是ServletRequest
如题,想请教下底层差异,或是说根本不用理会?会用即可?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 暴躁码农 2021-01-12 11:17
    关注

    看源码啊~!

    写的多明白,HttpServletRequest是对ServletRequest的扩展。

    再往下看看对比下代码看看多了哪些东西?

    HttpServletRequest比ServletRequest多了一些针对于Http协议的方法啊~!

    getHeader(String name), 

    getMethod() , 

    getSession() 

    等等。 

    那它俩区别还不明显么?

    HttpServletRequest、 HttpServletResponse分别是ServletRequest和ServletResponse的子类 

    HttpServletRequest接口继承于ServletRequest,是ServletRequest对于Http协议的更具体抽象。

    servlet理论上可以处理多种形式的请求响应形式 ,http只是其中之一 。

    ServletRequest是为了多种协议设计的,目前主流还是Http协议。 

    那你可能又要问了,HttpServletRequest到底是不是域对象啊?

    javaweb域对象有哪些你知道么?

    JavaWeb的四大作用域为:PageContextServletRequestHttpSessionServletContext

    HttpServletRequest继承ServletRequest你说是不是。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64
  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法
  • ¥15 很想要一个很好的答案或提示
  • ¥15 扫描项目中发现AndroidOS.Agent、Android/SmsThief.LI!tr
  • ¥15 怀疑手机被监控,请问怎么解决和防止
  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作
  • ¥15 idea右下角设置编码是灰色的
  • ¥15 全志H618ROM新增分区
  • ¥15 在grasshopper里DrawViewportWires更改预览后,禁用电池仍然显示