t1441332354 2018-05-24 12:05 采纳率: 71.8%
浏览 2407
已结题

关于下拉列表多选取值,数据库的存储读取的问题

这是一个下拉多选框

 <select name="DetectID" id="DetectID" class="selectpicker bla bla bli" data-live-search="true" multiple size="1">
                    <%
                        List<DetectItem> list = (List<DetectItem>)request.getAttribute("list");
                        if(list == null || list.size() < 1){
                            out.print("没有数据!");
                        }else{
                            for(DetectItem dit : list){
                                %>
                                    <option value="<%=dit.getId()%>"><%=dit.getItemName()%></option>
                                <%
                            }
                        }

                    %>
                </select>

这是网页显示的样子
图片说明
我想问怎么把选定的值的ID传到接收页面,我现在的写法只能获取到第一个选定值的ID,理想是把所有ID取成字符串的格式,数字用“;”隔开。存进数据库时会显示“1,;2;3”这种格式。该怎么改代码?另外还有当数据库的数据时“1;2;3”这种格式时,怎么通过关联查询查询到相关的3条数据(有两个表,一个表是存的“1;2;3”,一个表是存的数字对应的文字。两个表怎么建立关联查询,把结果存放到一个集合里。)

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • hejia515645 2018-05-24 14:19
    关注

    应该在检查项于用户关系之间再建立一张表。保留一对多的关系。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 汇编语言除法溢出问题
  • ¥65 C++实现删除N个数据列表共有的元素
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗