关于tomcat和jdk的问题 20C

最近jdk10发布了,本人想项目中的jdk,现发现,tomcat8配置jdk10 可以正常运行,环境变量也是java10我也查看了官网说是tomcat8能够支持jdk8或以上的jdk版本。

但是问题来了:
我安装了最新版本的eclipse 4.7.3a然后也配置了相应的java10的相关参数,运行tomcat8服务就提示
-Djava.endorsed.dirs=/xxx/apache-tomcat-8.0.51/endorsed is not supported.

请资深java高手作答同样的tomcat为什么直接运行是可行的,但是在eclipse下又不可行了?
PS:eclipse java compiler还有tomcat的Server runtime的JRE都设置成jdk10

12个回答

可能是JDK版本和Tomcat的版本不匹配。版本匹配一下,注意要把之前错误的server删掉,关闭eclipse,卸载10.0版本的jdk和jre,再启动eclipse,进行run as,一切应该会正常。

最好换成Tomcat9吧

You need an update that isn't on the main Oxygen site. Add http://download.eclipse.org/webtools/repository/oxygen/ as a URL in your Available Software Sites preference page and then check for updates from the Help menu.

https://bugs.eclipse.org/533162

https://blog.csdn.net/u011179977/article/details/78206698
如果你要使用tomcat8.0+版本的tomcat容器,但是你安装的eclipse不支持,最多只支持到apache tomcat v7.0怎么办,我的解决办法如下:

第一步:eclipse菜单help->eclipse marketplace 点击打开后界面如下:

第二步:在find搜索框中输入:Eclipse JST Server Adapters ,点go搜索 ,正常搜索第一条就是,如图:

第三步:点右下角的install安装,我这边已经安装过了,所以显示的是uninstall卸载 ,按照提示步骤,一步一步安装完,然后根据提示重启,会发现Apache Tomcat v8.0已经有了,就可以配置使用8.0+版本的tomcat了

高版本兼容低版本,你虽然配置的是jdk10但你可以在项目中使用jdk10及以下的版本,我配置的也是jdk10但是我的团队项目用的是jdk7和Tomcat8,这个都是没有影响的

启动Tomcat,右键单击任务栏图标,在JavaVM的Option里面添加参数(引号里是默认安装路径,改成自己的)。
-Djava.endorsed.dirs= "C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0\common\endorsed "

共12条数据 1 尾页
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐