关于本地服务器与本地浏览器通讯的问题

之前问过一个问题,webtorm偶尔无法打开chrome进行调试,报错就是接受不到服务器信息
今天发现原来是开了全局代理,如果不开代理或者是自动代理就是正常的。

我觉得实际上就是IP地址改变了引起的,webtorm自动在本机构建一个服务器,
chrome去想服务器请求文档信息,浏览器返回文档,chrome打开。

在本地环境下,不联网

IP地址在这里面起到了什么作用,本地IP是互联网上的本机IP吗,为什么IP地址改变了(全局代理),上述过程就出错了,
比如IP_a变成IP_b IP_b请求服务器,服务器返给IP_b文档不行吗?
有没有大神给稍微讲解一下,我好有针对性的去看计算机网络知识点
我是shadowsocks,不开全局代理,武汉ip,没问题,开了变香港ip,chrome无法访问到webstorm创建的服务器,这个是怎么回事?

2个回答

之前回答了半天,没了。

重新回答下:
(1)本地ip一般是局域网的ip,除非你直接连互联网。你打开ip138.com,可以看到你的公网ip,你执行ipconfig,可以看到你的本机ip。如果两者一样,说明你是直接连互联网的。
(2)不连网的计算机,有的是使用回环,拥有127.0.0.1 (ipv6下叫做 ::1 )的ip,有的直接断网,不通,这个要看网卡,但是现在的网卡,前者是主流。
(3)大部分的浏览器和应用程序,使用windows的inet库访问http,因此你在控制面板-网络连接属性的代理服务器的设置,对它们都是有效的。你可以看下这个设置是否指向了无效的代理服务器。

qflyalltime
小羊也疯狂 我先慢慢看计算机网络吧
大约 2 年之前 回复
caozhy
贵阳老马马善福专业维修游泳池堵漏防水工程 回复qflyalltime: 你的代理本身可能有不同。你禁用看看
大约 2 年之前 回复
qflyalltime
小羊也疯狂 我是shadowsocks,不开全局代理,武汉ip,没问题,开了变香港ip,chrome无法接受到webstorm创建的服务器信息,这个什么回事?
大约 2 年之前 回复

本地IP不是互联网上的本机IP,其他的不清楚

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐