weixin_42042460 2018-05-27 09:18 采纳率: 63.6%
浏览 564
已采纳

自定义节点二叉树怎么做

定义一个Pair类 包含pair.x pair.y 即(x,y)
对于任意两个pair (a,b) (c,d)来说,有三种情况
大于: 满足 a>=c, b>d 或者 a>c b>=d
小于:满足 a<=c b<d 或者 a<c b<=d
等于:满足a==c b==d
其他情况认为是不可比较的,comparable方法返回false

现在给出一个List包含n个pair来创建二叉树,其中根节点默认为(-1,-1)
满足以下条件
左和右两个子节点Pair均大于父节点Pair
左右两个子节点之间满足不可以比较

每个节点包含 value(即pair), leftchild 和 rightchild

  • 写回答

9条回答 默认 最新

  • threenewbee 2018-05-27 12:27
    关注

    throw new ArgumentException("Could not constract BinaryTreeNode, small");
    这里拼写错了

    这里创建了3个节点
    两个儿子节点是5,8 和8,4
    根节点是1,2

    当然你也可以创建更多层。
    如果不符合你的条件,就无法创建,丢出异常。没有异常就是成功了。

    至于打印输出之类的,你自己完善吧。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(8条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器