初学者请问关于Java GUI的问题 5C

初学者求问,java里我定义了一个JFrame,给这个JFrame加入了13×9个JButton,然后把每个button传入一个图片组成一个地图。
但是我给这个JFrame传入新的信息时,不知道为什么地图界面确实把之前传入的信息覆盖掉了,但是鼠标移动到的button就会恢复到原来的样子,不知道是哪出现了问题。麻烦问一下各位大神
还有把JButton传入JPanel再把JPanel传入JFrame,如果把不同的panel传入到一个JFrame会发生覆盖吗

这是第一个地图
这是第一个地图
然后我给这个JFrame传入新的参数,地图发生了变化然后我给这个JFrame传入新的参数
比图一图二,发现鼠标移动到的按钮就会把图二中图片变成图一的,没对他进行点击或者其他任何操作,图片就变了,就是鼠标滑到哪,哪个按钮的图片就从图二的样子变成图一的样子了
然后对比图一图二,发现鼠标移动到的按钮就会把图二中图片变成图一的,没对他进行点击或者其他任何操作,图片就变了

2个回答

把JButton传入JPanel再把JPanel传入JFrame,如果把不同的panel传入到一个JFrame会发生覆盖吗?
会覆盖掉原来的东西,因为他们的布局默认好像是流布局吧(这个记不太清)
但是我给这个JFrame传入新的信息时,不知道为什么地图界面确实把之前传入的信息覆盖掉了,但是鼠标移动到的button就会恢复到原来的样子,不知道是哪出现了问题。
这个问题呢我估计就是你没有设置指定的布局,导致每加入一个东西就会覆盖掉下面的样式。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐