vainquit 2018-05-27 14:25 采纳率: 100%
浏览 824
已采纳

好像chrome的API代码全部被强制放到正常js代码后面执行了,怎样才能不分代码类型按顺序执行?

我发现一个很严重的问题,在一页代码中,和chrome相关的代码(例如chrome.tabs.……)全部都被放到普通代码后面去执行了,导致执行顺序大乱。例如以下的一个测试文件,每次打开一个新tab,就会输出a、b、c、d、e 五个字符,协助判断代码执行的顺序,结果发现执行顺序大大出乎我的意料,代表chrome相关的代码被放置后面执行了。可是我不想让它们分什么js还是chrome的代码,就想从上到下执行,该怎么办?
代码下载(里面有个popup.js和popup.html是多余的,可无视)

以下是background.js,其他的就不贴了

 chrome.runtime.onMessage.addListener(function(request, sender, sendResponse) 
{ 
  if(request.msgcheck=="contentjs")
  {
   console.log("a");
   chrome.tabs.get(sender.tab.id, function(tab){console.log("b")});
   console.log("c");

     for(var i=0;i<2;i++)
     {
      console.log("d");
      chrome.tabs.get(sender.tab.id, function(tab){console.log("e")});
     }
   //我以为最终结果是a,b,c,d,e,d,e,结果特么居然是a,c,d,d,b,e,e,连循环都能割裂,为何这么屌!
   }
});

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2018-05-28 00:49
    关注

    你看参数命名就知道了,callback。。。肯定是异步的,要按照你的循序,必须调整代码结构,放依次放回调里面执行

    
        function execFor(tabid,i, max, callback) {
            console.log("d");
            chrome.tabs.get(tabid, function (tab) {
                console.log("e")
                callback();
                i++;
                if (i < max) execFor(tabid, i, max, callback);
            });
        }
        chrome.runtime.onMessage.addListener(function (request, sender, sendResponse) {
            if (request.msgcheck == "contentjs") {
                console.log("a");
                chrome.tabs.get(sender.tab.id, function (tab) {
                    console.log("b")
                    console.log("c");
                    //不能直接for,异步执行的无法控制回调顺序
                    execFor(sender.tab.id, 0, 2, function (tab) { console.log("e") })
                });
            }
        });
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 thinkphp适配人大金仓问题
  • ¥20 Oracle替换.dbf文件后无法连接,如何解决?(相关搜索:数据库|死循环)
  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义