阿里云服务器搭建javaweb环境需要购买域名还有服务器备案才能访问么?

我现在已经购买了一个云服务器,但是还没有搭建Javaweb环境,我想知道等我搭建好以后怎么成功访问我自己的那个javaweb网页是,http:ip+端口号就可以么?

14个回答

域名和公网VIP是分开购买的,域名必须备案,不备案就只能公网ip访问,你可以在阿里云发起备案服务,并填写一张备案表格,阿里云会给你邮递发一张背景幕布,然后域名法人要照一张照片,然后你要邮寄照片、公司营业执照复印件,法人身份证复印件等等给阿里云,阿里云会帮你办了;以上每一步可以电话阿里云沟通确认以便减少误操作耽搁时间,现在每一个阿里云用户都有一个客户经理就是为了解决这些事情的。如果你有个人渠道备案,可以走个人渠道,备案时间大约半个月至二十天才能完成,以上希望能帮助你。

不需要域名,有公网ip就可以。备案是需要的,个人也需要提交材料审核。
如果是windows虚拟机,用远程桌面连上去,和操作自己的计算机一样,安装jdk tomcat等。注意要把80端口开下。
如果不想备案,可以使用国外的主机,某宝上有代售的,价格也很便宜。

有公网IP的可以访问,不过最近TC查的严 要审核否则你懂得

有公网IP,并开放云主机的端口就能外网通过IP+PORT访问了。如果要域名访问的话、买个域名,你的云主机是国内的就需要备案。
一般会送免费的云解析。例如我的网站:https://www.yestic.cn
原理就是你通过域名访问,会自动解析成你云主机的外网IP。意思就是最终还是通过外网的IP访问你的网站的。

阿里云会给你一个公网IP。
如果只是开发访问的话,IP+端口就可以访问;
但是如果要不带端口访问的话(就是80/443端口访问的话),会被扫描到可能一段时间就不能访问了,为了防止这种情况发生,需要去申请域名和备案,
只要挑好域名肯付钱给几分钟可以搞定,但是备案会非常繁琐比较慢,可能半个月到一个月才会搞定。

需要购买域名去备案解析,一般都是在万网上面购买,两家已经合作,可以直接在阿里云服务平台直接购买,备案成功会有一个公网ip和内网ip

不用的,直接通过IP访问,前提去控制台开放你的访问端口

有公网IP即可访问。对技术人员来说无所谓。你做域名及备案。只是为了用户方便。总不能要求用户去记忆IP地址吧。另外从安全角度来说。你的服务器IP地址也不能在公网上对外推广吧!所以后者是一定要有的。

买域名,然后绑定解析,然后你只能暂时访问,然后你再去备份,备份完了 才可以正常使用

肯定要有个域名,然后去阿里服务器进行DNS解析,要备案,如果不备案的话,会警告你网页危险什么的,认证后可以直接通过网址访问

共14条数据 1 尾页
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问