小小小小菜鸡 2018-05-28 06:34 采纳率: 100%
浏览 576
已采纳

[LeetCode]018-4-Sum的c++解法:只能用哈希表和二叉树搜索方法

图片说明
求大神给下c++版的完整解法,包括头文件,主函数,类体。
请在文中注明一下具体而详细的思路方法,我学了哈希表和二叉树,一直都不太懂,感觉怪怪的。想要看看大神完整连贯的思路,模仿一下。c++解法,求大神自己敲一下,不要复制粘贴,菜鸡伤不起。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • zqbnqsdsmd 2018-05-28 07:43
    关注

    vector> fourSum(vector& nums, int target)
    {
    int n = nums.size();
    QuickSort(nums,0,n-1);

        int i,j,k,s,sum,t1,t2;
        vector<int> turple;
        vector<vector<int>> result;
        if(n < 4)
            return result;
        t1 = nums[0];
        for(i=0;i<n-3;i++)
        {
            if(i && t1 == nums[i])
                continue;
            t2 = nums[i+1];
            for(j=i+1;j<n-2;j++)
            {
                if(t2 == nums[j] && j >i+1)
                    continue;
                sum = target - nums[i] - nums[j];
                k = j+1;
                s = n-1;
                while(k<s)
                {
                    if(nums[k] + nums[s] == sum)
                    {
                        turple.push_back(nums[i]);
                        turple.push_back(nums[j]);
                        turple.push_back(nums[k]);
                        turple.push_back(nums[s]);
                        result.push_back(turple);
                        turple.clear();
                        k++;
                        s--;
                    }
                    else if(nums[k] + nums[s] < sum)
                        k++;
                    else
                        s--;
                 }
                t2 = nums[j];
             }
            t1 = nums[i];
        }
        result.erase(unique(result.begin(),result.end()),result.end());
        return result;
    }
    void QuickSort(vector<int>&nums,int low,int high)
    {
        if(low<high)
        {
            int pivot = nums[low];
            int first = low;
            int last = high;
            while(first<last)
            {
                while(nums[last] > pivot && last > first)
                {
                     --last;
                }
                nums[first] = nums[last];
                while(nums[first] <= pivot && last >first)
                {
                    ++first;
                }
                nums[last] = nums[first];
            }
            nums[first] = pivot;
            QuickSort(nums,low,first-1);
            QuickSort(nums,first+1,high);
        }
        else
            return;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?