包含中文的字符串在vim中无法正常打印 5C

有一个dataframe
userID movie
1 111泰坦尼克号
2 222阿凡达
3 Hungary Game饥饿游戏

userID类型是int64,movie类型是str
我用pandas的方法pd.Series(df.userID.values,index=df.movie).to_dict()
将其转化成字典,然后打印。打印信息中数字,英文都正常,中文是类似这样的
\xe8\x8b\xb1\xe9\x80\x9f\xe4\xba\x9a\xe4\xb8\xa4\xe5\x8e\xa2\xe6\xac\xa7\xe5\xae\x9d
请问问题出在哪里,单独打印中文没有问题的

3个回答

看看是不是,文档的编码格式问题,我新手,在django里面要想,写入中文注释就必须加入# -*- coding: utf-8 -*-才能写中文注释

2.7的环境?换个3.6的环境比较好

LANG="zh_CN.GBK"

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐