空享 2018-05-29 08:09 采纳率: 40%
浏览 695
已采纳

BroadcastReceiver不能显示提示,跳转到服务报错没声明

图片说明
图片说明

 <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    package="com.example.testbroadcastreceiver">

    <!--电话钻港台-->
    <uses-permission android:name="android.permission.PROCESS_OUTGOING_CALLS"/>
    <uses-permission android:name="android.permission.READ_PHONE_STATE"/>
    <application
        android:allowBackup="true"
        android:icon="@mipmap/ic_launcher"
        android:label="@string/app_name"
        android:roundIcon="@mipmap/ic_launcher_round"
        android:supportsRtl="true"
        android:theme="@style/AppTheme">
        <activity android:name=".MainActivity">
            <intent-filter android:priority="99999">
                <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
                <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
            </intent-filter>
        </activity>

        <service android:name=".MyService"/>

        <!--需要注意的是,监听广播往往需要添加响应的权限,监听外拨电话的声明如下,6.0以上需要动态申请权限:-->
        <receiver android:name=".MyBroadcastReceiver"
            android:enabled="true"
            android:exported="true"
            android:permission="android.permission.PROCESS_OUTGOING_CALLS">
            <intent-filter android:priority="-1">
                <!--NEW_OUTGOING_CALL  监听外拨电话-->
                <action android:name="android.intent.action.NEW_OUTGOING_CALL"/>
            </intent-filter>
        </receiver>
    </application>

</manifest>
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 祈祷爱绝缘 2018-05-30 02:54
    关注

    你这是要启动一个service,但是用的是startAcitvity?service貌似应该用startService吧。。
    Intent intent = new Intent(this, MyService.class);

    startService(intent);

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题