一个人的天空007 2018-05-30 02:20 采纳率: 0%
浏览 1340
已采纳

ubuntu 编译vlc 源码时,make出错

最近在用ubuntu编译vlc源码,我用的ubuntu版本号:12.0.0,下载的vlc 是: vlc-2.2.4.tar.xz。

执行到./configure 结果如下:

libvlc configuration

version : 2.2.4
system : linux
architecture : i686 mmx sse sse2
optimizations : yes
vlc aliases : cvlc rvlc qvlc svlc nvlc

然后执行sudo make 报以下错误
video_chroma/swscale.c:39:32: fatal error: libswscale/version.h: No such file or directory
compilation terminated.
make[4]: *** [video_chroma/libswscale_plugin_la-swscale.lo] Error 1
make[4]: Leaving directory /home/farsight/vlc/vlc2.2.4/vlc-2.2.4/modules'
make[3]: *** [all-recursive] Error 1
make[3]: Leaving directory
/home/farsight/vlc/vlc2.2.4/vlc-2.2.4/modules'
make[2]: *** [all] Error 2
make[2]: Leaving directory /home/farsight/vlc/vlc2.2.4/vlc-2.2.4/modules'
make[1]: *** [all-recursive] Error 1
make[1]: Leaving directory
/home/farsight/vlc/vlc2.2.4/vlc-2.2.4'
make: *** [all] Error 2

根据报错提示:安装所缺少的库,执行 :sudo apt-get install libversion-dev,显示结果如下
Reading package lists... Done
Building dependency tree

Reading state information... Done
E: Unable to locate package libversion-dev

报错提示无法找到包,随后更新执行sudo apt-get update,错误仍然如下
Reading package lists... Done
Building dependency tree

Reading state information... Done
E: Unable to locate package libversion-dev

请问各位大师,出现这种问题该如何解决?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2018-05-30 02:24
    关注

    12.0太旧了,软件源可能都不在了,依赖包缺失也多,可以参考 https://blog.csdn.net/rchm8519/article/details/48358249 把国内服务器的源手工添加下看看能不能apt get到

    还不行的话,就升级系统吧。目前unbutu还在支持的是16.04或者更高。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?