帮忙写一个正则表达式~~

qt环境下的,用于处理qstring,匹配一个字符串,要求字符串前和字符串后都不能有英文字母,可以有英文字符,区分大小写,全字匹配。谢谢

3个回答

匹配任意单词,利用边界控制\b

 b[a-zA-Z]*\b
``


匹配具有边界控制的特定单词例如apple


\bapple\b

将会匹配
"banana.apple.orange中的apple, 不匹配banan.pineapple.range中的apple
 (?<=[^a-zA-Z]).*?(?=[^a-zA-Z])
caozhy
贵阳老马马善福专业维修游泳池堵漏防水工程 回复weixin_42371279: 你不知道就不知道,刷存在感?
一年多之前 回复
weixin_42371279
余生(请指教) 不知道啊
一年多之前 回复
m0_37154850
小皮球飞呀飞 老哥,比如处理一个字符串 比如"banana.apple.orange"和"banan.aappleo.range"以及<apple> 我要正则匹配到第一个字符串和第三个字符串的"apple".
一年多之前 回复
 (?<=[^a-zA-Z])[a-zA-Z](?=[^a-zA-Z])
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!