gjfvip123 2018-06-04 00:26 采纳率: 0%
浏览 3226
已结题

python可以将程序编程.exe执行文件吗?

请问python 是否可以像c语言那样,将写好的程序变成.exe执行文件?
如果可以,需要怎么做?
我的环境是python3.7,pip10.0.1,setuptools39.01
另外对电脑的操作系统有啥要求没?

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • qq_41607891 2018-06-04 00:29
    关注

    用pyinstaller,很容易就能实现,步骤如下:
    下载pyinstaller包,(我可以安装包发给你),把pyinstaller解压到任意路径后
    1.开始->运行->cmd->回车
    2.把路径改为pyinstaller所在的路径。比如pyinstaller在D盘,则输入“D:”(不包括“下同)回车,再输入”cd pyinstaller”回车
    3.把你要打包的.py文件和执行文件所需要的文件复制到你解压的文件夹中(假如你要打包hello.py)
    4.输入“Configure.py”回车
    5.输入“Makespec.py hello.py”回车,正确的话会产生一个hello文件夹,把这个文件夹你的hello.spec文件复制到跟hello.py一个目录里
    6.输入“Build.py hello.spec”回车,正确执行后会在当前目录产生几个文件夹,在dist文件夹里的东西就是我们所需要的,最后记得把所有程序hello.py所需的文件拷到dist文件夹里。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 镍氢电池充电器设计实物使用原理
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号