nbacss
nbacss
2018-06-04 03:28
采纳率: 0%
浏览 2.3k

电脑修复重装之前的U盘备份,现在插入打开全有pfile,如何解决?

开始的问题是:

.

重装系统前在U里备份了接近3个G的文件!
然后重装系统后(重装前也是Win10),发现无法将U里的文件拷贝到Win10电脑上~也无法打开!显示要么需要Everyone权限,要么显示无权限……
.

另外U可以正常使用,就是无法把老文件拷贝出来和打开。
文件通过cmd修改U的格式后,通过安全选项卡获取权限可以移动了!

图片说明
.

现存问题:

文件通过cmd修改U的格式后,通过安全选项卡获取权限可以移动文件,
.

但文件好像在重装前有系统加密过,现在文件全部是“PFILE”后缀,直接删除后缀名却无法使用!

图片说明图片说明

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

7条回答 默认 最新

  • qq_36802063
    qq_36802063 2018-06-04 03:33

    你这些文件是不是在原来系统加密过,所以在拷贝时才会变成pfile文件。

    点赞 评论
  • qq_31971243
    qq_31971243 2018-06-04 03:41

    可以考虑再次重装,文件怎么会变化呢

    点赞 评论
  • wanghu20150107010129
    Raywh 2018-06-04 03:44

    应该是你的U盘被你更改过格式,想一想改回来以后就可以了

    点赞 评论
  • yangshuangguan
    yangshuangguan 2018-06-04 04:41

    选择文件在右键里找打开方式,要是没有打开方式就把pfile在属性里删除掉试一下

    点赞 评论
  • zhaoln828
    zhaoln828 2018-06-04 06:10

    最后一个excel打不开的问题,是WIN10系统 需要设置 默认程序,打开控制面板,设置 xls和xlsx格式的文件,默认打开程序是EXCEL程序,如果你安装WPS就能很容易打开了;如果只安装了微软的EXCEL,你先尝试设置默认程序,如果还不好使,那就需要 打开注册表进行设置了。

    点赞 评论
  • chenxiansheng888
    狗子猴子驴子 2018-06-04 08:29

    一 或许是原来这些文件在你电脑里是加密的 不过也不太可能 如果是加密的 就不会让你拉入优盘了
    二 或许你自己优盘本身格式设置的问题 会对存入的文件进行个加密改后缀什么的 我想问一下 是优盘里全部文件都有那个后缀吗
    三 或许是你电脑上杀毒软件在搞怪 有的就是遇到像360杀毒软件 只要他认为优盘里有可以木马病毒的 都会给你改文件格式 可以试着把杀毒软件关了 再插上优盘试试

    或者最终就是放在别的电脑系统上看看 如果没事 那就重做系统吧

    点赞 评论
  • r5209520
    r5209520 2018-06-04 11:44

    选择一个文件在右键里找打开方式,要是没有打开方式就把pfile在属性里删掉试试

    点赞 评论

相关推荐